材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200
- 茄子
- 2本
- 椎茸
- 三枚
- 生姜、ニンニク
- ひとかけ
- ☆中華スープ
- 300
- ☆醤油、オイスターソース
- 大さじ1
- ☆砂糖、ごま油
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ半分
- ☆塩コショウ
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 椎茸はみじん切りにする。
ニンニク、生姜もみじん切りにする。
茄子は乱切りに。
-
- 2
- フライパンに油を入れてニンニク、生姜を入れて炒める。
豚ひき肉を入れて色が変われば茄子を炒める。
-
- 3
- ☆を入れて5分程煮る。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません