エビと豚肉と青梗菜の中華炒め☆ レシピ・作り方

エビと豚肉と青梗菜の中華炒め☆
マイティー☆DX
マイティー☆DX
夕飯のおかずに☆

材料(2人分)

  • 海老 6
  • 豚肉 100g
  • 青梗菜 半分
  • ニンニク、生姜 ひとかけ
  • 片栗粉 適量
  • ☆ウェイパー 小さじ半分
  • ☆醤油、オイスターソース 小さじ1
  • ☆酒、みりん 大さじ2
  • ☆塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 海老は殻を向く。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    青梗菜は食べやすい大きさに切る。
    ニンニク、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油をひいて海老と豚肉を炒める。
    火が通れば取り出しておく。
  3. 3 ニンニクと生姜を炒め、香りが出てきたら青梗菜を炒める。
  4. 4 火が通れば、豚肉と海老を戻して☆で味を整えたら完成☆

きっかけ

夕飯のおかずに

  • レシピID:1120005069
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒め物
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る