砂肝とブロッコリーのガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 8個くらい
- ブロッコリー
- 半分
- ニンニク
- ひとかけ
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂肝は半分に切って筋を切り、切れ目を入れる。
ブロッコリーは小房に分ける。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーを下茹でし、同じ鍋で砂肝も下茹でする。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、ニンニクを入れる。
香りが出てきたら、
2を入れて炒める。
-
- 4
- 塩コショウと醤油で味を整えたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません