ピーマンと小松菜の中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
夕飯の副菜に☆

材料(2人分)

小松菜
半分
ピーマン
2こ
しめじ
半分
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
☆ウェイパー
小さじ半分
☆オイスターソース
小さじ1
☆醤油
ひとかけ
☆ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチくらいの大きさに切る。
    ピーマンは細切りにする。
    しめじは小房に分ける。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、ニンニクを炒める。
    香りが立ったら、野菜を入れて炒める。
  3. 3
    ☆で味を整えたら完成☆

きっかけ

夕飯のおかずに☆

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
小松菜ピーマン
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする