材料(1人分)
- ベーコン
- 1/2枚
- ごぼう
- 15g
- 人参
- 10g
- 大根
- 20g
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1弱
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ベーコンは8mm幅に切ります。
ごぼう・大根・人参は食べやすい大きさの3mmの厚さに切ります。
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- 2
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- 鍋にサラダ油を中火で熱し、①を炒めます。
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- 3
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- 大根が少し透き通って来たら水を加えます。
沸騰したら顆粒コンソメを加え弱めの中火で野菜に火を通します。
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- 4
- 野菜が柔らかくなったら塩.・こしょうで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜の厚さを揃えると見た目が綺麗です。
きっかけ
朝食のスープに作りました。