チーズはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
白いふわふわのはんぺんにチーズを挟み バターで焼きました。
みんながつくった数 93

材料(1人分)

はんぺん
1/2枚
スライスチーズ
1枚
バター
5g

作り方

  1. 1
    はんぺんは半分に切って正方形にします。
    包丁で切り込みを入れてポケットを作ります。
    *切り落とさないように気をつけて*
  2. 2
    スライスチーズは半分に切り、半分に折りたたみます。
  3. 3
    はんぺんの切り込みにチーズを入れます。
  4. 4
    フライパンにバターを弱火で熱し、溶けたらはんぺんを焼きます。
  5. 5
    バターを焦がさないように気をつけながら、弱めの中火にして両面焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

はんぺんを切りこむときに切り離さないように気をつけます。

きっかけ

おつまみが欲しくて作りました。

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の乳製品
関連キーワード
おつまみ ふわふわ チーズ はんぺん
料理名
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 49 件)

2023/10/12 12:14
めちゃめちゃ簡単でした! 子供用にはそのまま、自分用にはめんたいマヨをつけていただきました♪
maico☆
2023/09/02 20:59
簡単で美味しかったです(^^)
mihonoka*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする