材料(2人分)
- キャベツ
- 1/3枚
- 卵
- 1/2個
- 味噌
- 大さじ1弱
- だし汁
- 350cc
- (参考*だし汁レシピ
- レシピID:1120003405)
- (だしの素を使用してもOK)
作り方
-
- 1
- キャベツは3cmの長さの5mm幅に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を煮たてキャベツを入れて1分煮ます。
-
- 3
-
- 火を消し味噌を溶かしいれます。
-
- 4
-
- 火をつけて温め、卵を流し入れてふんわりと火を通して出来上がりです。
おいしくなるコツ
お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。
きっかけ
朝食に作りました。