豆腐の肉巻き レシピ・作り方

豆腐の肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
りーたんママ7836
りーたんママ7836
またまたお肉で巻いちゃいました。

材料(1人分)

  • 塩麹につけた木綿豆腐 100㌘
  • バラ肉 4枚
  • ニンニク 適量

作り方

  1. 1 塩麹につけた木綿豆腐を食べやすい大きさに切ります。バラ肉は半分にきります。
  2. 2 お肉で豆腐を巻き片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひき、ニンニクを入れ、中火で焼きお肉にやきめがついたら出来上がりです。

きっかけ

豆腐を塩麹につけたらチーズみたいになると聞いてやってみたら全然違い、ただしょっぱいだけだったので、またバラ肉で巻いてみました。

おいしくなるコツ

味付けはしなくても大丈夫です。

  • レシピID:1120004747
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ豚バラ肉ガーリック・にんにく
料理名
豆腐の肉巻き
りーたんママ7836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る