豆腐の肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩麹につけた木綿豆腐 100㌘
- バラ肉 4枚
- ニンニク 適量
作り方
- 1 塩麹につけた木綿豆腐を食べやすい大きさに切ります。バラ肉は半分にきります。
- 2 お肉で豆腐を巻き片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油をひき、ニンニクを入れ、中火で焼きお肉にやきめがついたら出来上がりです。
きっかけ
豆腐を塩麹につけたらチーズみたいになると聞いてやってみたら全然違い、ただしょっぱいだけだったので、またバラ肉で巻いてみました。
おいしくなるコツ
味付けはしなくても大丈夫です。
- レシピID:1120004747
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- 豆腐の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません