アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の柚子こしょう漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
簡単に味付けした白菜の浅漬けです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
80g
柚子こしょう
小さじ1/4
ひとつまみ
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3cm幅に切ります。
  2. 2
    ビニール袋などに全ての材料を入れます。
    袋の外から手で白菜をこすり合わせながらなじませます。
  3. 3
    冷蔵庫に30分程置いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜全体に調味料がいきわたるようになじませて下さい。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて作りました。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/14 19:33
だし醤油を使ったことがないので本だしと醤油で作ってみました。柚子胡椒が効いてて美味しかったですよ♪
haruru88
試して下さってありがとうございます! 本だし+醤油でナイスです♬ 白菜が美味しい季節ですね^^ 美味しいけど大きくて困ってしまうこともあります^^;

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする