白菜とかぶの葉と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
葉っぱと大根のお味噌汁です。

材料(2人分)

白菜
1/5枚
かぶの葉
1本
豆腐
1cm幅
味噌
大さじ1弱
だし汁
350cc
(参考*だし汁レシピ
レシピID:1120003405)
(だしの素を使用してもOK)

作り方

  1. 1
    白菜・かぶの葉は1cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮たて白菜・かぶの葉を言えて2分煮ます。
  3. 3
    火を消し味噌を溶かしいれます。
  4. 4
    1cm角に切った豆腐を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする