白菜とかぶの葉と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜とかぶの葉と豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
葉っぱと大根のお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 白菜 1/5枚
  • かぶの葉 1本
  • 豆腐 1cm幅
  • 味噌 大さじ1弱
  • だし汁 350cc
  • (参考*だし汁レシピ
  • レシピID:1120003405)
  • (だしの素を使用してもOK)

作り方

  1. 1 白菜・かぶの葉は1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を煮たて白菜・かぶの葉を言えて2分煮ます。
  3. 3 火を消し味噌を溶かしいれます。
  4. 4 1cm角に切った豆腐を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

  • レシピID:1120004710
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る