ベーコンとコーンのパン レシピ・作り方
材料(8個分*人分)
作り方
- 1 無塩バターは室温に出して柔らかくしておきます。
- 2 ○の材料をニーダーやホームベーカリー等に入れ、一次発酵まで終了させます。
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3
ベーコンは8mm幅に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
冷凍粒コーンは熱湯でゆでて水気を切り、冷ましておきます。 -
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコン・玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたらコーンを加えて塩・こしょうを加えて混ぜ、冷まします。 -
5
一次発酵の終了した
生地を台に出し、丸め直して布をかぶせて10分生地を休ませます。 -
6
⑤を麺棒で20cm×20cm程の大きさに伸ばします。
④を生地の上4cmを残して全体に広げます。 -
7
下からクルクル巻きます。
横から具材が出てくるので、出てきた中身を戻しながら気をつけて巻きます。 - 8 巻き終わりは指でしっかりと閉じます。
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9
8等分に切り、アルミカップに入れます。
隅のものは切り口を上にして入れます。 - 10 天板に並べ、2倍の大きさになるまで二次発酵させます。
- 11 だいたい2倍の大きさになれば二次発酵は終了です。
- 12 オーブンを200度に予熱し始めます。
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13
余熱をしている間に、表面につや出し用とき卵を塗ります。
上にトッピング用マヨネーズを絞ります。 -
14
オーブンの予熱が終了したら180度に下げて13~18分焼きます。
お好みの焼き色に仕上げて下さい。 - 15 網などにのせて冷まして出来上がりです。
きっかけ
この組み合わせが大好きだという家族用に作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを透明になるまでしっかりと炒めると甘くて美味しいです。
- レシピID:1120004629
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンベーコン玉ねぎ
- 料理名
- 手作りパン
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