材料(1人分)
- 蓮根
- 40g
- 小松菜
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 塩・粗挽きこしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 蓮根は薄い半月切りにし、熱湯で4分茹でます。
ザルにあげて水気を切ります。
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- 2
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- 小松菜は熱湯で2分茹でて水に取って冷まし、水気をしっかりと絞って3cmの長さに切ります。
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- 3
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- 全ての材料をボールに入れて混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
こしょうは普通のこしょうでも良いです。
作ってから時間が経つと水気が出てくるので 食べる前に和えるのが良いです。
きっかけ
お昼ご飯に野菜が一品欲しくて作りました。