アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と小松菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
蓮根と小松菜を茹でて マヨネーズで和えました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

蓮根
40g
小松菜
20g
マヨネーズ
大さじ1/2
塩・粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は薄い半月切りにし、熱湯で4分茹でます。
    ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2
    小松菜は熱湯で2分茹でて水に取って冷まし、水気をしっかりと絞って3cmの長さに切ります。
  3. 3
    全ての材料をボールに入れて混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

こしょうは普通のこしょうでも良いです。 作ってから時間が経つと水気が出てくるので 食べる前に和えるのが良いです。

きっかけ

お昼ご飯に野菜が一品欲しくて作りました。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/21 17:54
こんばんは☆簡単に一品できて、助かりました(*^^*)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
ぎにゅ~
とっても美味しそうですね♫ シャキシャキした歯ごたえが楽しめる和え物ですよね^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2013/03/09 18:03
酢水につけたんですが変色してしまいました(ーー;) でもシャキシャキした美味しかったです❥
haruru88
とっても美味しそうです〜♫ 使う蓮根によって変色するきとありますよね^ ^ アクの量や質なのかな? 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする