カニのよせ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかばママ はるか
カニのだしが出て美味しくできました(^v^)★
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

カニ
350g
鶏もも肉
1枚
白菜
1/4切れ
白ねぎ
1本
豆腐
1丁
えのき
1パック
800cc
こんぶ
1カット
◎うどんスープの素
2袋
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉、豆腐、野菜類を適度な大きさに切る。
  2. 2
    土鍋に水、こんぶを入れ
    沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、昆布取り出し、1で切った材料を入れ、カニも入れる。
    (※鶏肉は火が通りやすいように下の方に入れ、次に野菜、一番上にカニを入れる)
  4. 4
    鍋に蓋して、中火で10分ほど煮る。
    アクが出たらとってください☆
  5. 5
    カニ、野菜などのだしがでたら、◎の調味料を入れ味を調える。
    さらに、全体に火が通るまで煮たら完成♪♪

きっかけ

カニの美味しい時期なのでカニ鍋を作りました★★

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

わかばママ はるか はじめまして★ 新米主婦ですが、自分なりに毎日料理がんばってつくってます(^u^☆)

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/25 23:08
やっぱり冬はカニですね~。 とてもおいしかったです。
ボルタ0715
ボルタ0715さんいつも参考にして頂き、ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする