お好み焼き*豚肉 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツは5mm幅の千切りにします。
細ネギは小口切りにします。 - 2 ボールにお好み焼き粉・卵・水を入れて泡だて器で混ぜ合わせます。
- 3 ①キャベツ・ネギ・天かすを加えてお玉でざっくりと混ぜ合わせます。
-
4
ホットプレート等に油を敷き、③をお玉でお好みの大きさに広げます。
上に紅生姜をのせます。 - 5 豚肉をのせます。
- 6 裏返せるようになったらフライ返しなどで裏返します。
-
7
中まで火が通ったらお皿に取ります。
お好み焼焼きソースを塗り、マヨネーズを絞ります。 -
8
青のり・鰹節を散らして出来上がりです。
お好みで和からしを添えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/12/24 04:20おいしーい!
美味しくいただきました。(*^^*)