手作りちゃんぽん♪ レシピ・作り方

手作りちゃんぽん♪
わかばママ はるか
わかばママ はるか
ちゃんぽんを食べたいが材料がない時。。。
家にあるウインナーと玉ねぎだけで作れました★

材料(1人分)

  • ちゃんぽん麺(ゆで) 1玉
  • ちゃんぽんスープ 1袋
  • ウインナー 5本(お好きな量)
  • 玉ねぎ 半分
  • 青ネギ(お好みで) 適量
  • 300cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ウインナーは適度な大きさに切る。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ウインナーを塩コショウで炒める。
    ※中火
  3. 3 具材に火が通ったら、そこへ麺をいれる。
    (※ポイント 麺は水でほぐしておいた方が混ざりやすい)
  4. 4 麺と具材を混ぜ合わせたら、水、スープを入れて、最後は強火でさっと煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

材料がなかったので家にある材料で作りました(*^_^*)

  • レシピID:1120004520
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
わかばママ はるか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る