しっとり柔らかチキンマリネ レシピ・作り方

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ゆきゆきゆきっち
塩麹でしっとり柔らかな冷たいチキンです♪
そのまま食べてもよし、サラダにあえてもよし(^u^)

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
4枚
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
適宣
パセリ(みじん切り)
2枝
●水
1/2カップ
●醤油
大さじ2
●穀物酢
大さじ1
●はちみつ
大さじ1
●塩麹
大さじ1
●にんにく(すりおろし)
2片分

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に軽く塩、こしょう(分量外)をしておく。
  2. 2
    パセリはみじん切りする。
  3. 3
    ●をよく混ぜ合わせ、2.のパセリを加える。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して、1.の鶏肉を皮目を下にして強火で焼く。
    皮がパリっとしてきたら裏返し、蓋をして弱火でじっくり焼く。
  5. 5
    鶏肉にしっかり火がとおったら、3.のマリネ液の中にドボン!!
    2時間~一晩冷蔵庫で冷やして出来上がり。
  6. 6
    食べやすい大きさに切って盛りつける。
    プチトマトやソテーしたしめじを一緒にマリネしても♪

きっかけ

さっさっとだせるおつまみレシピを研究中!

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 簡単 鶏肉 柔らか
料理名
チキンマリネ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆきゆきっち ちょっと人より食いしん坊で飲みすけだけど、へーいぼんなOLです(^-^) 楽チン♪で、お洒落な美味しいレシピを研究中。 レシピに興味を持ってくれた方、ありがとうございます✿

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