作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉に軽く塩、こしょう(分量外)をしておく。
-
- 2
-
- パセリはみじん切りする。
-
- 3
-
- ●をよく混ぜ合わせ、2.のパセリを加える。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱して、1.の鶏肉を皮目を下にして強火で焼く。
皮がパリっとしてきたら裏返し、蓋をして弱火でじっくり焼く。
-
- 5
-
- 鶏肉にしっかり火がとおったら、3.のマリネ液の中にドボン!!
2時間~一晩冷蔵庫で冷やして出来上がり。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切って盛りつける。
プチトマトやソテーしたしめじを一緒にマリネしても♪
きっかけ
さっさっとだせるおつまみレシピを研究中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま食べてもよし、サラダにあえてもよし(^u^)