チーズたっぷりのケークサレ レシピ・作り方

チーズたっぷりのケークサレ
猫大好きおばちゃん
猫大好きおばちゃん
少しチーズが多いかもしれません。きのこ類は何でもいいけど、2種類以上入れるとおいしくなります。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは約1センチ幅、玉ねぎはみじん切り、エリンギは半分の長さに切って拍子切り、しいたけは薄切り、材料を切り終えたら、ベーコンを炒めて油を出し、ガーリックと一緒に炒める。
  2. 2 1に、残りの具材を合わせて炒め黒胡椒をかけてしばらく覚ます。
  3. 3 ボウルに卵を入れ、よくあわ立て、豆乳を入れてさらに泡立てた後、少しずつオリーブオイルを入れながら混ぜる。
  4. 4 3にチーズを入れてよく混ぜ、さらに2の具材をすべて入れて混ぜる。
  5. 5 4に小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るいいれ、へらで切るように混ぜ合わせる。
  6. 6 パウンド型にオーブンシートを敷き、4の材料をすべて入れる。表面を滑らかにして、180度に温めたオーブンで45分焼く。

きっかけ

普段卵とか油を使わない料理ばかりなので、たまにはカロリーの高そうなものを食べてみようかと思ったのと、ケーキを食べたいけど間食はしたくないと思っていたところ、ケークサレを知り、自分なりにアレンジしました。

  • レシピID:1120004513
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
猫大好きおばちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る