チーズたっぷりのケークサレ レシピ・作り方
![チーズたっぷりのケークサレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b210701a1e48fd7fcfc338048b617413e15cb95.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ベーコンは約1センチ幅、玉ねぎはみじん切り、エリンギは半分の長さに切って拍子切り、しいたけは薄切り、材料を切り終えたら、ベーコンを炒めて油を出し、ガーリックと一緒に炒める。
- 2 1に、残りの具材を合わせて炒め黒胡椒をかけてしばらく覚ます。
- 3 ボウルに卵を入れ、よくあわ立て、豆乳を入れてさらに泡立てた後、少しずつオリーブオイルを入れながら混ぜる。
- 4 3にチーズを入れてよく混ぜ、さらに2の具材をすべて入れて混ぜる。
- 5 4に小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るいいれ、へらで切るように混ぜ合わせる。
- 6 パウンド型にオーブンシートを敷き、4の材料をすべて入れる。表面を滑らかにして、180度に温めたオーブンで45分焼く。
きっかけ
普段卵とか油を使わない料理ばかりなので、たまにはカロリーの高そうなものを食べてみようかと思ったのと、ケーキを食べたいけど間食はしたくないと思っていたところ、ケークサレを知り、自分なりにアレンジしました。
- レシピID:1120004513
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません