安いお肉でも柔らか♪ステーキ レシピ・作り方

安いお肉でも柔らか♪ステーキ
わかばママ はるか
わかばママ はるか
ポン酢味のステーキ(●^^●)

材料(2人分)

  • ステーキ用の牛肉 2枚
  • 大根おろし お好みの量
  • ポン酢 大さじ4
  • クリープ 3個
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • にんにくチューブ 3㎝
  • ☆付け合わせ
  • ☆冷凍コーン 好みの量
  • ☆ベーコン 好みの量
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆バター(マーガリンでもok) 適量

作り方

  1. 1 サランラップにお肉をおき、塩コショウを適量して下味をつける。
  2. 2 お肉にクリープを両面まんべんなくてけて、サランラップで包み、冷蔵庫で2時間ほどつけておいておく。
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブをいれたら、そこへお肉をいれて強火で焼く。
  4. 4 しばらく様子をみてお肉にある程度火が通ったと思ったら、弱火でじっくり焼く。
  5. 5 同じ手順で両面焼いてお肉に火が通ったら、お
    また火を強火にし、ポン酢をういれる。
    ある程度煮詰めたら出来上がり♪
    トッピングで大根おろしをおせます☆
  6. 6 付け合わせを作る。
    別の温めたフライパンにバターをいれ、そこへコーン、ベーコンを入れる。
  7. 7 塩コショウで炒めて、盛り付けたら出来上がり‼

きっかけ

安いお肉でも、ひと手間加えるだけで美味しく食べれます★ 我が家の定番レシピです(*^_^*)

  • レシピID:1120004511
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
わかばママ はるか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る