安いお肉でも柔らか♪ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サランラップにお肉をおき、塩コショウを適量して下味をつける。
- 2 お肉にクリープを両面まんべんなくてけて、サランラップで包み、冷蔵庫で2時間ほどつけておいておく。
- 3 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブをいれたら、そこへお肉をいれて強火で焼く。
- 4 しばらく様子をみてお肉にある程度火が通ったと思ったら、弱火でじっくり焼く。
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5
同じ手順で両面焼いてお肉に火が通ったら、お
また火を強火にし、ポン酢をういれる。
ある程度煮詰めたら出来上がり♪
トッピングで大根おろしをおせます☆ -
6
付け合わせを作る。
別の温めたフライパンにバターをいれ、そこへコーン、ベーコンを入れる。 - 7 塩コショウで炒めて、盛り付けたら出来上がり‼
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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