パンケーキ*ジャム・ピーナッツバター・バニラアイス レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- パンケーキミックス 50g
- 牛乳 50cc
- とき卵 15g
- サラダ油 少々
- いちごジャム 大さじ1
- ピーナッツバター(無糖) 大さじ1
- バニラアイス 大さじ3
作り方
- 1 ボールにとき卵・牛乳を入れて混ぜ合わせます。
- 2 ①にパンケーキミックスを加えて混ぜます。
- 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く塗ります。
-
4
火力を弱火にします。
②の半分の量をフライパンに流し入れます。 - 5 この写真のように表面にプツプツとたくさん穴が開き、フチが乾いてきたらフライ返しなどで裏返します。
-
6
1分30秒程焼いたらお皿に取ります。
もう一枚分、手順③~⑥を繰り返して焼きます。 - 7 いちごジャム・ピーナッツバター・バニラアイスをのせて出来上がりです。
きっかけ
自分のおやつに作りました。
おいしくなるコツ
ジャムとバニラアイスが甘いので無糖のピーナッツバターを使っていますが 無ければ甘いピーナッツバターでも良いです。
- レシピID:1120004405
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス牛乳・乳飲料
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません