アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とカニカマの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
ほうれん草とカニカマの 彩りの良い甘酢和えです。

材料(1人分)

ほうれん草
1株
カニカマ
1本
小さじ1
砂糖
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で2分程茹でて水に取り冷まします。
    冷めたら手で水気を絞り、2cmの長さに切ります。
    カニカマは1cm幅に切ります。
  2. 2
    ボールなどに①・酢・砂糖・薄口醤油を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    よく混ざったらすりごまを加えて全体に混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は面倒でも茹でるとアクが抜けて美味しくなります。

きっかけ

ほうれん草を食べたくて考えました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
甘酢 ほうれん草 カニカマ すりごま
料理名
甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする