材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株
- カニカマ
- 1本
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯で2分程茹でて水に取り冷まします。
冷めたら手で水気を絞り、2cmの長さに切ります。
カニカマは1cm幅に切ります。
-
- 2
-
- ボールなどに①・酢・砂糖・薄口醤油を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- よく混ざったらすりごまを加えて全体に混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は面倒でも茹でるとアクが抜けて美味しくなります。
きっかけ
ほうれん草を食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません