アプリで広告非表示を体験しよう

バター焼き餅*醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
塩系焼き餅。
切り餅をバターでじっくりと焼きました。
バター醤油の香りが広がります。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

切り餅
1個
バター
5g
醤油
小さじ1
焼き海苔10cm×10cm
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱し、温まったら弱火にしてバター・切り餅を入れて焼きます。
  2. 2
    片面3~4分ずつ、弱火でじっくりと焼きます。
  3. 3
    箸でお餅を押してみて、中まで柔らかくなっていたら焼き上がりです。
  4. 4
    火を消し、醤油を垂らし箸で裏返しながら両面に醤油をつけます。
  5. 5
    焼き海苔で包んでどうぞ。

おいしくなるコツ

砂糖は加えない しょっぱ系のお餅です。 お好みで 醤油を足すときにひとつまみのお砂糖を加えても良いです。 お餅は焦がさないように弱火でじっくりと焼いて 中まで柔らかく焼いて下さい。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
焼き餅

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/23 23:47
私のお昼用に、作りました♪ 大好きな味です(*^^*) とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
ぎにゅ~
とっても美味しそうですね♫我が家の冷凍庫にはまだお餅が残っています^^美味しそうな写真を見て作りたくなりました♬美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2014/02/13 10:19
バター醤油味ってはじめてでしたがおいしかったです(´∀`)フライパンで焼くのもいいですね♪ごちそうさまでした☆
メリッコ
美味しそうな焼き餅ですね♫ 柔らかそうで香ばしい香りがして来そうです^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする