野菜とハムのミルクスープ レシピ・作り方

野菜とハムのミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
あっさり・さらっとしたミルクスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切ります。
    人参は薄切りにします。
    ハムは短冊切りにします。
    さやいんげんは1cmの長さに切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 鍋に水・人参を入れて煮たてます。
    煮立ったら中火にし、白菜・玉ねぎ・顆粒コンソメを加え煮ます。
  3. 3 人参に火が通ったらハム・さやいんげんを加えて煮ます。
  4. 4 さやいんげんが鮮やかな色に変わったら牛乳・塩・こしょうを加えて味を整えます。
    沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

寒い日の朝食に作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を加えてからは沸騰させないようにします。

  • レシピID:1120004256
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/11/03 06:54
    野菜とハムのミルクスープ
    野菜たっぷり♪
    チーズが大好きなので冷蔵庫にあったスモークチーズも乗せてみました。濃厚~♪♪♪
    これから寒くなるのでこういうスープ系いいですよね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る