野菜とハムのミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切ります。
人参は薄切りにします。
ハムは短冊切りにします。
さやいんげんは1cmの長さに切ります。
玉ねぎはくし切りにします。 -
2
鍋に水・人参を入れて煮たてます。
煮立ったら中火にし、白菜・玉ねぎ・顆粒コンソメを加え煮ます。 - 3 人参に火が通ったらハム・さやいんげんを加えて煮ます。
-
4
さやいんげんが鮮やかな色に変わったら牛乳・塩・こしょうを加えて味を整えます。
沸騰させないように温めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/11/03 06:54野菜たっぷり♪
チーズが大好きなので冷蔵庫にあったスモークチーズも乗せてみました。濃厚~♪♪♪
これから寒くなるのでこういうスープ系いいですよね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)