ツナとほうれん草のピザトースト レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で2分程茹でて水に取って冷まします。
冷めたら水気を絞って2cmの長さに切ります。 - 2 ツナ缶は汁気を切ります。
- 3 食パンにマヨネーズを塗り広げます。
-
4
②の上にほうれん草・ツナを散らします。
-
5
ピザ用チーズを散らしてオーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
朝食にほうれん草が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
少し手間がかかりますが ほうれん草は熱湯でゆでてアクを抜くと美味しくいただけます。
- レシピID:1120004248
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- トースト
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
TOMOMI99682016/02/21 10:45食べごたえがあえがありとても美味しかったです♪
ごちそうさまでした(^^) -
airi.-v-*2015/12/02 10:28朝ごはんに!
いつもは面倒で野菜食べないですが、これなら毎朝摂れそう~!(*´∇`*)
ごちそうさまでした! -
nori-noko2015/03/21 11:31彩りも綺麗で手軽に野菜も食べられるのも嬉しいです。
朝食にとっても美味しくいただきました☆
ご馳走さまでした♡(*^^*)♡ -
Polaris362015/01/31 21:50こんばんは♪
この間から 沢山のレポありがとうごさいます。
朝食に 相方さんと朝食にいただきました。おごちそう様♡