鶏モモのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
鶏モモ肉を焼いてマヨマスタードを塗り パン粉を付けて焼きました。

材料(2人分)

鶏モモ肉
250g
塩・こしょう
少々
○パン粉
大さじ3
○ガーリックパウダー
大さじ1/3
○ドライパセリ
大さじ1/3
マヨネーズ
小さじ2
マスタード
小さじ1/3
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、厚みのある部分は包丁を入れて切り広げます。
    塩・こしょうを振り手で押さえてなじませ、5分置きます。
  2. 2
    器などに○の材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    器などにマヨネーズとからしを混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮の面から焼きます。
    両面しっかりと焼き、中まで火を通します。
  5. 5
    ④をアルミホイル等に出し、皮の面にからしマヨを塗り広げます。
  6. 6
    その上に②をスプーンなどでのせます。
  7. 7
    オーブントースターやグリルなどで、3分程パン粉がこんがりとするまで焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パン粉をのせてからはすぐに焼けるので 焦がさないように気をつけて下さい。 もっと小さく一口サイズで作ると食べやすくて良いです。

きっかけ

普通のパン粉焼きにからしマヨを塗ってアレンジしました。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする