完熟前柚子香る☆鯛のふっくら塩焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
庭の完熟前の柚子を使いました( ´ ▽ ` )ノ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛切り身
2
小さじ2くらい
醤油
適量
柚子
1個
大きく1

作り方

  1. 1
    鯛切り身は洗って汚れを落としたら塩を降る。
    暫く置くとベスト☆
    柚子は半分に切る。
  2. 2
    酒を降ってからコンロで鯛切り身を焼く。
  3. 3
    焼ければお皿に持って、醤油と柚子を絞って完成〜☆

きっかけ

鯛切り身がお安くて☆

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/17 15:24
とっても美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした~(^-^)/
ぎにゅ~
作って頂き嬉しいです! ありがとうございます( ^ω^ )☆ 承認遅くなってごめんねなさい(>人<;)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする