アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーときのこのマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
きのこの美味しい季節に食べたいトーストです。
淡白なきのこをマヨネーズと醤油で和風に味付けをます。

材料(1人分)

食パン
1枚
えのき
1/6袋
ブナピー
1/6袋
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1/2
マーガリンやバター
適宜
粒マスタード
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき・ブナピーは石づきを取り1cmの長さに切ります。
    ウインナーは5mm幅に切ります。
  2. 2
    器に①・マヨネーズ・醤油を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    食パンにマーガリンやバターを塗り、粒マスタードの塗ります。
  4. 4
    ③の上に②を広げておきます。
  5. 5
    オーブントースターなどで食パンのフチがこんがりするまで焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

きのこはお好みのものでお試しください。 マヨネーズと醤油を加えてから長時間放置すると水分が出るので 焼く前に混ぜた方が良いです。

きっかけ

美味しそうなきのこが手に入ったので 早速トーストにのせて焼きました。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする