わかめとねぎの酢味噌 レシピ・作り方
![わかめとねぎの酢味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc448c16da553fc6a0f179b1b3eabdce7ae0fbe4.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水につけて戻し水気を切ります。
-
2
白ネギは斜め切りにします。
耐熱皿などに入れてラップをし、電子レンジ500wで30秒加熱します。
または熱湯でさっと茹でます。 -
3
全ての材料をボールなどに入れてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 酢味噌和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
⊂(^-^)⊃2021/09/08 19:23美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
-
ぎにゅ~2015/01/22 00:00こちらも、夕飯に、いただきました♪主人が酢味噌ニガテなので、私だけで食べました(*^^*)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪
-
haruru882013/09/03 18:01こんにちは♪ネギとワカメ、酢味噌にとてもあって美味しかったです❤ごちそうさまでした(^^♪
-
おっぱっぴー★2013/01/26 12:39ねぎだけで充分満足の一品ですね!本当、ねぎは加熱しすぎ厳禁です・・・少し加熱しすぎだったかも。次作る時の課題にします!簡単美味しいレシピありがとうございます♪