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ヘルシー!鶏胸肉の白ごま焼き☆ レシピ・作り方

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komecam
ヘルシーなのでダイエット中にもおすすめです!

材料(2人分人分)

鶏胸肉
300g
白ごま
20g
玉ねぎ
2分の1個
塩麹
大さじ2
味噌
小さじ1
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一枚を斜めに3~4枚位になるよう切り、塩麹と一緒にポリ袋に入れ、15分以上置いておく。
  2. 2
    玉ねぎはスライスして、味噌、ポン酢、砂糖と合わせる。
  3. 3
    鶏胸肉の上にに白ごまをかける。
  4. 4
    グリルで軽く焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    お皿に2をしき、焼いた4をおく。

きっかけ

ダイエット中の主人のために作りました。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の白ごま焼き

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

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