材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 大豆水煮
- 20g
- しめじ
- 1/5袋
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取り、1cmの長さに切ります。
卵は器に割りほぐしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、しめじ・大豆水煮を入れて炒めます。
-
- 3
-
- しめじに火が通ったら醤油・砂糖を加えて炒め合わせます。
-
- 4
-
- ③に卵を流しいれ、フライ返しで少しずつ、ひとまとめにします。
-
- 5
- 形を整えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
大豆がコロコロしていて上手く包めないと思いますが、それで大丈夫です^^
きっかけ
和風な味のオムレツが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません