大豆としめじのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取り、1cmの長さに切ります。
卵は器に割りほぐしておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、しめじ・大豆水煮を入れて炒めます。
- 3 しめじに火が通ったら醤油・砂糖を加えて炒め合わせます。
- 4 ③に卵を流しいれ、フライ返しで少しずつ、ひとまとめにします。
- 5 形を整えて出来上がりです。
きっかけ
和風な味のオムレツが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
大豆がコロコロしていて上手く包めないと思いますが、それで大丈夫です^^
- レシピID:1120003929
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません