大豆としめじのオムレツ レシピ・作り方

大豆としめじのオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ほっこりした大豆が美味しいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 大豆水煮 20g
  • しめじ 1/5袋
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り、1cmの長さに切ります。
    卵は器に割りほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、しめじ・大豆水煮を入れて炒めます。
  3. 3 しめじに火が通ったら醤油・砂糖を加えて炒め合わせます。
  4. 4 ③に卵を流しいれ、フライ返しで少しずつ、ひとまとめにします。
  5. 5 形を整えて出来上がりです。

きっかけ

和風な味のオムレツが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

大豆がコロコロしていて上手く包めないと思いますが、それで大丈夫です^^

  • レシピID:1120003929
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る