しめじ卵のロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
しめじの歯ごたえとふんわり卵がとても合います。

材料(1個分*人分)

ロールパン
1個
しめじ
1/5袋
1/2個
砂糖
ひとつまみ
醤油
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
    その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。
  2. 2
    反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、しめじを炒めます。
    火が通ったら砂糖・醤油・塩・こしょうを加えてさらに炒めます。
  4. 4
    味がなじんだら溶いた卵を流しいれ、フライ返しなどでまとめます。
  5. 5
    ロールパンにはさんだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は半熟程度に仕上げると柔らかくて美味しいです。

きっかけ

きのこを使い切りたくて作りました。

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
サンドイッチ ロールパン しめじ
料理名
ロールサンド

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする