材料(1個分*人分)
- ロールパン
- 1個
- しめじ
- 1/5袋
- 卵
- 1/2個
- 砂糖
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。
-
- 2
-
- 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、しめじを炒めます。
火が通ったら砂糖・醤油・塩・こしょうを加えてさらに炒めます。
-
- 4
-
- 味がなじんだら溶いた卵を流しいれ、フライ返しなどでまとめます。
-
- 5
- ロールパンにはさんだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は半熟程度に仕上げると柔らかくて美味しいです。
きっかけ
きのこを使い切りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません