らっきょう寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
らっきょうの漬け汁を合わせ酢代わりに使い、混ぜるだけ。簡単だし、さっぱり美味しい夏のお寿司。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯(約150g)
らっきょうの甘酢漬け
2~3個
大葉
3枚
ちりめんじゃこ
5g
白胡麻
大さじ1
らっきょうの甘酢漬けの漬け汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    温かいご飯にらっきょうの甘酢漬けの漬け汁を混ぜておく。
  2. 2
    1に細かく刻んだらっきょうの甘酢漬け、大葉、白胡麻、ちりめんじゃこを混ぜる。

おいしくなるコツ

らっきょうの甘酢漬けは、ID1120003394を使ってます。あたしは雑穀米に混ぜております故、少々赤っぽい仕上がりです。

きっかけ

らっきょう漬けたしね。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
らっきょう 甘酢漬け アレンジ すし
料理名
寿司

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする