材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯(約150g)
- らっきょうの甘酢漬け
- 2~3個
- 大葉
- 3枚
- ちりめんじゃこ
- 5g
- 白胡麻
- 大さじ1
- らっきょうの甘酢漬けの漬け汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 温かいご飯にらっきょうの甘酢漬けの漬け汁を混ぜておく。
-
- 2
- 1に細かく刻んだらっきょうの甘酢漬け、大葉、白胡麻、ちりめんじゃこを混ぜる。
おいしくなるコツ
らっきょうの甘酢漬けは、ID1120003394を使ってます。あたしは雑穀米に混ぜております故、少々赤っぽい仕上がりです。
きっかけ
らっきょう漬けたしね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません