らっきょう寿司 レシピ・作り方

らっきょう寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
なっぱーーー
なっぱーーー
らっきょうの漬け汁を合わせ酢代わりに使い、混ぜるだけ。簡単だし、さっぱり美味しい夏のお寿司。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯(約150g)
  • らっきょうの甘酢漬け 2~3個
  • 大葉 3枚
  • ちりめんじゃこ 5g
  • 白胡麻 大さじ1
  • らっきょうの甘酢漬けの漬け汁 小さじ2

作り方

  1. 1 温かいご飯にらっきょうの甘酢漬けの漬け汁を混ぜておく。
  2. 2 1に細かく刻んだらっきょうの甘酢漬け、大葉、白胡麻、ちりめんじゃこを混ぜる。

きっかけ

らっきょう漬けたしね。

おいしくなるコツ

らっきょうの甘酢漬けは、ID1120003394を使ってます。あたしは雑穀米に混ぜております故、少々赤っぽい仕上がりです。

  • レシピID:1120003762
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
らっきょう 甘酢漬け アレンジ すし
料理名
寿司
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る