現在地
寿司  > 

らっきょう寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    茶碗1杯(約150g)

  • らっきょうの甘酢漬け

    2~3個

  • 大葉

    3枚

  • ちりめんじゃこ

    5g

  • 白胡麻

    大さじ1

  • らっきょうの甘酢漬けの漬け汁

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
らっきょう寿司
  • 100円以下

らっきょうの漬け汁を合わせ酢代わりに使い、混ぜるだけ。簡単だし、さっぱり美味しい夏のお寿司。

作り方

  • 1

    温かいご飯にらっきょうの甘酢漬けの漬け汁を混ぜておく。

  • 2

    1に細かく刻んだらっきょうの甘酢漬け、大葉、白胡麻、ちりめんじゃこを混ぜる。

きっかけ

らっきょう漬けたしね。

おいしくなるコツ

らっきょうの甘酢漬けは、ID1120003394を使ってます。あたしは雑穀米に混ぜております故、少々赤っぽい仕上がりです。

レシピID: 1120003762

公開日:2012.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
寿司
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲らっきょう寿司のページ上部へ