鶏モモ肉と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
![鶏モモ肉と野菜のトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad662616b2233be96648df5dabedf0d55ece1c1d.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは8mm厚さの半月切りにし、水に3分さらして水気を切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
人参は5mmの半月切りにします。
鶏モモ肉は一口大に切り塩・こしょうを振ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏モモ肉を焼きます。
焼き色がついたら野菜を加えて3分炒め合わせます。 -
3
②に○の材料を加えて蓋をし、弱めの中火で15分煮込みます。
蓋が無ければ弱火で煮込みます。
塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
家族がトマト煮込みの味が好きなので作りました。
おいしくなるコツ
水分が無くなり過ぎないように、火加減に気をつけてコトコト煮込みます。
- レシピID:1120003750
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽけぽけ01022014/03/28 20:20私も主人もトマト煮込みが大好きです♪
材料を入れて煮込むだけなのに、とても美味しかったです。
主人も喜んで食べてくれました(^O^)v
またリピします。