鶏モモ肉と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏モモ肉と野菜のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
鶏肉と野菜をさっぱりとしたトマト味で煮込みました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは8mm厚さの半月切りにし、水に3分さらして水気を切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
    人参は5mmの半月切りにします。
    鶏モモ肉は一口大に切り塩・こしょうを振ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏モモ肉を焼きます。
    焼き色がついたら野菜を加えて3分炒め合わせます。
  3. 3 ②に○の材料を加えて蓋をし、弱めの中火で15分煮込みます。
    蓋が無ければ弱火で煮込みます。
    塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

家族がトマト煮込みの味が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

水分が無くなり過ぎないように、火加減に気をつけてコトコト煮込みます。

  • レシピID:1120003750
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮込み
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2014/03/28 20:20
    鶏モモ肉と野菜のトマト煮込み
    私も主人もトマト煮込みが大好きです♪
    材料を入れて煮込むだけなのに、とても美味しかったです。
    主人も喜んで食べてくれました(^O^)v
    またリピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る