やみつきキャベツ★生姜風味の揉み漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆきゆきっち
さっぱり、でもあとひく美味しさのキャベツの揉みづけです。市販の寿司酢でかなり簡単♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

キャベツ
1/2個
生姜
2片
【調味料】(●)
(下記)
●寿司酢
大さじ3
●醤油
大さじ1
●だしの素(顆粒)
大さじ1
●水
1/2カップ
白いりごま
適宣

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り、長さ3〜5cm角くらいのざく切りにする。
    生姜は皮をむいてせん切りにする。
  2. 2
    ●の調味料を合わせておく。
  3. 3
    ポリ袋に1.と2.の●を入れる。
  4. 4
    空気を抜き袋をしばって、袋の上から、しんなりするまでよーく揉みこむ。
  5. 5
    冷蔵庫で20分以上おいて食べ頃!
    お好みで、白ごまをかけて召し上がれ〜.
    保存もききます♪

おいしくなるコツ

袋に入れたらよーく揉みこんで!

きっかけ

さっぱりした我が家の定番常備菜です!

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 生姜 サッパリ 簡単
料理名
キャベツの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆきゆきっち ちょっと人より食いしん坊で飲みすけだけど、へーいぼんなOLです(^-^) 楽チン♪で、お洒落な美味しいレシピを研究中。 レシピに興味を持ってくれた方、ありがとうございます✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする