キャラメルバニラアイスのチョコアーモンドがけ レシピ・作り方

キャラメルバニラアイスのチョコアーモンドがけ
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
暑い日に頑張った自分に、少しだけ贅沢なバニラアイスを。

材料(1人分)

  • バニラアイス 大さじ4
  • キャラメル 1粒
  • アーモンド 2粒
  • ハーシーチョコレートシロップ 適宜

作り方

  1. 1 バニラアイスは室温にしばらく出してスプーンで取り出しやすい柔らかさにします。
    キャラメルは5mm角に切ります。
    アーモンドは粗く刻みます。
  2. 2 ボールなどにバニラアイス・キャラメルを入れて混ぜます。
    冷凍庫に入れて10分以上再び冷やし固めます。
  3. 3 器にいれ、アーモンドを散らしチョコレートシロップをかけて出来上がりです。

きっかけ

暑い日が続いたので冷たいアイスを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷えたキャラメルは歯にくっつくので注意ですが、美味しいです。 気をつけて食べて下さい。 室温が高いとみるみるバニラアイスが溶けていきます。 手早く混ぜて溶け過ぎないようにして下さい。

  • レシピID:1120003727
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る