キャラメルバニラアイスのチョコアーモンドがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイス 大さじ4
- キャラメル 1粒
- アーモンド 2粒
- ハーシーチョコレートシロップ 適宜
作り方
-
1
バニラアイスは室温にしばらく出してスプーンで取り出しやすい柔らかさにします。
キャラメルは5mm角に切ります。
アーモンドは粗く刻みます。 -
2
ボールなどにバニラアイス・キャラメルを入れて混ぜます。
冷凍庫に入れて10分以上再び冷やし固めます。 - 3 器にいれ、アーモンドを散らしチョコレートシロップをかけて出来上がりです。
きっかけ
暑い日が続いたので冷たいアイスを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
冷えたキャラメルは歯にくっつくので注意ですが、美味しいです。 気をつけて食べて下さい。 室温が高いとみるみるバニラアイスが溶けていきます。 手早く混ぜて溶け過ぎないようにして下さい。
- レシピID:1120003727
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません