味噌キムチにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
暑い日にアツアツのにゅうめんってのも良いと思うんですけど。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

そうめん
1束(50g)
キムチ
80g
300cc
味噌
小さじ2
1個
小ねぎ
適量
胡麻油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小さめの耐熱容器に卵を割り入れ、卵がかぶるくらいの水(分量外)を脇からそっと入れてレンジで40秒~1分チン。余分な水を捨て、温泉卵を作る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらキムチと味噌を溶き入れ、再度煮立ったらそうめんを入れて2分程煮る。
  3. 3
    器に盛って1をのっけて胡麻油をたらし、小ねぎを散らす。

きっかけ

ってかまだ寒くね?

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
キムチ 味噌 にゅうめん 簡単
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/12 19:30
いつものキムチスープににゅうめんが入るだけでボリュームがアップして満足感が得られました。 寒い季節にピッタリでした。
とらねぇちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする