鶏肉のごまマヨロールサンド レシピ・作り方

鶏肉のごまマヨロールサンド
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
鶏ムネ肉をすりごまとマヨネーズであえてサンドしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は薄く切り、耐熱皿などに入れて酒少々を振りかけてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱して冷まします。
  2. 2 ①が手で触れるくらい冷めたら小さく裂きます。
    きゅうりの薄く切りは千切りにします。
    ○の調味料を合わせてタレを作り、鶏肉を混ぜます。
  3. 3 ロールパンの中央から真下に向かってナイフを入れます。
    その横1cm程の所から斜め下に向かって切り込みを入れてパンを切り取ります。
  4. 4 ③の反対側からも切り込みを入れてパンを切り取ります。
  5. 5 切り込みにレタス・きゅうり・鶏肉を詰めて出来上がりです。

きっかけ

お弁当にちょっと具材に工夫して作りました。

おいしくなるコツ

切り込みを入れると具材が挟みこみやすくなります。

  • レシピID:1120003669
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る