作り方
-
- 1
-
- アスパラガスは下5cmの皮をピーラーなどで剥き、5mmの薄切りにします。
頭の部分は形を残しておきます。
それを熱湯で30秒さっと茹でておきます。
-
- 2
-
- ベーコンは5mm幅に切ります。
にんにくはみじん切りにします。
唐辛子は小口切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、にんにく・唐辛子を炒めます。
-
- 4
-
- ③にベーコンを加えて炒め、アスパラガス・塩・こしょうを加えて炒め合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩はベーコンで塩気があるので、少しで良いです。
きっかけ
アスパラガスをいただいたので、おつまみにしようと作りました。