野菜と豚ひき肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
彩りも食感も良い炒めものです。

材料(1人分)

小松菜
2株
人参
1cm
えのき
1/6袋
豚ひき肉
30g
塩・こしょう
少々
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切ります。
    人参は薄い半月切りにします。
    えのきは石づきを取り4cmの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉・人参を炒めます。
  3. 3
    肉の色が白く変わってポロポロになったら小松菜・えのきを加えて炒めます。
  4. 4
    ③が全体に混ざりしんなりしてきたら、塩・こしょう・醤油を加えて炒め合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜とえのきを加えてからは手早く火を通します。 冷蔵庫にある少しずつ残った野菜を何でも入れて良いです。

きっかけ

冷蔵庫の在庫整理をしたくて作りました。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする