さっぱりウマい(/・ω・)/☆梅干しうどん♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 葱
- 1本
- 大根
- 3cm
- うめぼし
- 1個
- シソ
- 3枚
- A ダシ
- 500cc
- A 醤油
- 大さじ1
- A 白だし
- 大匙2
- A 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は細く切る。
長ネギは小口切りにする。
シソは細切りにする。
-
- 2
- 鍋にダシととAの調味料を入れて一煮立ちさせた大根を煮る。
-
- 3
- 大根に火が通ったらうどんを入れて煮る。
-
- 4
- うどんに火が通ったら器に入れて、葱とシソと梅干しを入れて完成~☆
きっかけ
美味しいダシで作るとめちゃウマな1杯です~☆