副菜に(/・ω・)/☆キャベツと胡瓜の胡麻風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 大き目3枚
- 胡瓜
- 半分
- 塩麹
- 大匙1
- A 醤油
- 大匙1くらい
- A ゴマ油
- 大匙1
- A 酢
- 大匙1
- A ゴマ
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- 胡瓜とキャベツは一口サイズに切る。
-
- 2
- 1を塩麹で和えて置いておく。
-
- 3
- 2から水気が出たら軽く絞って、Aの調味料と和えたら完成〜( ´ ▽ ` )ノ☆
きっかけ
簡単に出来て、バリバリ食べれます( ´ ▽ ` )ノ☆
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと胡瓜の胡麻風味