胡瓜と青梗菜のおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
副菜にどうぞ〜☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
1ほん
青梗菜
1束
玉ねぎ
1/4
塩もみ用塩
一つまみ
鰹節
一つかみ
マヨネーズ
大さじ3
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜は縦半分に切って、細切りにして、塩もみする。
    玉ねぎはスライスして、水にさらしておく。
    青梗菜は茹でる。
  2. 2
    それぞれの野菜の水気をきったらボールに入れて、鰹節と調味料をいれてよく混ぜたら完成〜☆

きっかけ

副菜にどうぞ〜☆

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
青梗菜 胡瓜 簡単 サラダ
料理名
胡瓜と青梗菜のおかかマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする