材料(1人分)
- マグロ(刺身用)
- 100g
- アボカド
- 1/2個
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎テンメンジャン
- 小さじ1/2
- ◎一味唐辛子(カイエンヌペッパーでも)
- 少々
- ◎胡麻油
- 小さじ1
- 味付海苔、小ねぎ、白胡麻など
- 適量
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- マグロは軽く叩き、◎を混ぜておく。
-
- 2
- アボカドは種を取って皮をむき、一口大に切って1と混ぜる。
-
- 3
- ご飯の上に味付海苔をちぎって2をのっけ、白胡麻、小ねぎをて散らす。
おいしくなるコツ
そもそもコチュジャンがあると思ったら無かったのでテンメンジャンと一味唐辛子で代用しているんだよね。だからコチュジャンでも構わないんだよ。
きっかけ
半額マグロゲット。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません