ガーリックのプチパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
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1
生地を作る。
材料の強力粉から、ドライイーストまでをHBに入れ、生地コースにお任せ♪
1次発酵まで。
手捏ねでもいいです。 -
2
生地が仕上がったら、8等分して、ベンチタイム15分。
再度生地を丸く丸めなおし、
天板やバットなどに乗せ霧吹きでたっぷり水を吹いて2次発酵。
1.5~2倍に膨れるのが目安。 -
3
その間にガーリックバター作り。
にんにくを摩り下ろし、レンジ700w10秒くらいチンして柔らかくしたバターに混ぜ、パセリひとつまみ入れてよく混ぜるだけ♪ - 4 それからオーブンを200度13分で余熱開始!
-
5
2次発酵が終わったパンの上に手順3で作ったガーリックバターを塗る。
パンに少し切り込み(クープ)を入れると
塗りやすいです。
切り込みにバターを落とす感じ。 -
6
オーブンで焼き上げ出来上がり。
粗熱が取れたら、すぐナイロン袋などに入れましょう。
そうするとふわふわの状態が保てます。
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