アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で(/・ω・)/柔らか豚の塩麹ステーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
塩麹で柔らか美味しいです~☆
でも焦げやすいので注意~!笑

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
2枚
塩麹
大匙2
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をスジ切りをし、軽く叩いておく。
  2. 2
    ポリ袋に1の肉と塩麹・醤油を入れて、よく揉む。

    ここで冷蔵庫に入れて1hくらいおく。
  3. 3
    フライパンに油を引いて両面を焼く。火が通れば完成~☆

きっかけ

塩麹で柔らか美味しいです~☆

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
柔らか豚の塩麹ステーキ

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする