塩麹で(/・ω・)/柔らか豚の塩麹ステーキ☆ レシピ・作り方

塩麹で(/・ω・)/柔らか豚の塩麹ステーキ☆
  • 約10分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
塩麹で柔らか美味しいです~☆
でも焦げやすいので注意~!笑

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • 塩麹 大匙2
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉をスジ切りをし、軽く叩いておく。
  2. 2 ポリ袋に1の肉と塩麹・醤油を入れて、よく揉む。

    ここで冷蔵庫に入れて1hくらいおく。
  3. 3 フライパンに油を引いて両面を焼く。火が通れば完成~☆

きっかけ

塩麹で柔らか美味しいです~☆

  • レシピID:1120003248
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
柔らか豚の塩麹ステーキ
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る