塩麹で(/・ω・)/柔らか豚の塩麹ステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用 2枚
- 塩麹 大匙2
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 豚肉をスジ切りをし、軽く叩いておく。
-
2
ポリ袋に1の肉と塩麹・醤油を入れて、よく揉む。
ここで冷蔵庫に入れて1hくらいおく。 - 3 フライパンに油を引いて両面を焼く。火が通れば完成~☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 柔らか豚の塩麹ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも焦げやすいので注意~!笑