マーガリンと練乳のクリーム レシピ・作り方

マーガリンと練乳のクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
とても簡単でとても美味しい甘いクリームです。
パンに塗ったりデザートなどに使えます。

材料(1人分)

  • マーガリン 大さじ1
  • 練乳 大さじ1

作り方

  1. 1 マーガリンと練乳を小さめのボールや小鉢に入れ、ムラのないようによくかき混ぜます。
  2. 2 お皿やビン等に入れ、スプーンを添えて出来上がりです。
  3. 3 ふわふわの柔らかい白パン、ロールパンにつけて食べても美味しいです。
    焼きたてのアツアツトーストに塗って食べても美味しいです。
  4. 4 アレンジとして、クラッカーにクリームを塗ってフルーツを乗せると、かわいらしくて美味しい一品の出来上がりです。

きっかけ

甘い練乳を使ったクリームをパンにつけて食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

分量を大さじ1ずつと記入してありますが、多めに作って冷蔵庫で保存しておくと便利です。 時間が経ったらその都度よくかき混ぜてから使ってください。

  • レシピID:1120003052
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
料理名
クリーム
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/12/06 21:03
    マーガリンと練乳のクリーム
    パンに塗ってみました。
    甘いクリームで白パンに合いますね♪
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/05 09:46
    マーガリンと練乳のクリーム
    甘くて、とっても美味しかったです♪パンにつけていただきました!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る