マーガリンと練乳のクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- マーガリン 大さじ1
- 練乳 大さじ1
作り方
- 1 マーガリンと練乳を小さめのボールや小鉢に入れ、ムラのないようによくかき混ぜます。
- 2 お皿やビン等に入れ、スプーンを添えて出来上がりです。
-
3
ふわふわの柔らかい白パン、ロールパンにつけて食べても美味しいです。
焼きたてのアツアツトーストに塗って食べても美味しいです。 - 4 アレンジとして、クラッカーにクリームを塗ってフルーツを乗せると、かわいらしくて美味しい一品の出来上がりです。
きっかけ
甘い練乳を使ったクリームをパンにつけて食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
分量を大さじ1ずつと記入してありますが、多めに作って冷蔵庫で保存しておくと便利です。 時間が経ったらその都度よくかき混ぜてから使ってください。
- レシピID:1120003052
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
- 料理名
- クリーム
レポートを送る
2 件
パンに塗ったりデザートなどに使えます。