じゃがいもと車麩の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
胡麻油で炒めるとコクが出て美味しいんだな。ご飯にもよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
車麩
3枚
◎出汁
200cc
◎きび砂糖
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎酒
大さじ2
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて4~6等分に切る。玉ねぎはくし型、車麩はたっぷりの水に20~30分浸して戻しておき、水気をよく絞って、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、1の玉ねぎ、じゃがいもをさっと炒めたら、車麩を加え、炒め合わせる。
  3. 3
    2に◎を加えて蓋をし、10~15分程じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    汁気がほぼ無くなるくらいで完成です。

きっかけ

じゃがいもに芽が・・・。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
じゃがいも 車麩 マクロビ 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/18 23:40
お弁当に。お肉じゃないからヘルシーだし冷めても食べやすいです。
いぬつかい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする